СЫРНЫЙ ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ

СЫРНЫЙ ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Сырное наслаждение или тиропита. Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные, с хрустящими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.

Любители сыра ликуйте:  для вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.
Ингредиенты
Сыр фета- 250 г
Твердый сыр- 200 г
Молоко- 50 мл
Яйцо- 5 шт.
Петрушка- 100 г
Сливочное масло- 100 г
Слоеное тесто- 500 г
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
Пшеничная мука- 1 ст. л.
Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление

  • Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Слоеное тесто  нужно разморозить.
  • Зелень петрушки мелко нарубите.
  • Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости, потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  • Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. Тесто разделите на две части. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
  • Тонко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста, и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
  • Защепите края пирога и выпекайте 45-55 минут.
  • СЫРНЫЙ ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  • К сочному пирогу отлично подойдёт ваш любимый чай или кофе.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!