Тарт со свеклой

Слоеное тесто, свекла, козий сыр и сливки, плюс немного волшебства — и перед вами удивительно вкусный тарт. В качестве закуски его можно разделить на шестерых, а как основное блюдо — на двоих или троих. Кстати, это отличный выбор для романтического ужина

Тарт со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 г козьего сыра
  • 3 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших яйца
  • 180 мл сливок жирностью 22–33%
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Тарт со свеклой
    1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.
    Шаг 2
    Тарт со свеклой
    2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и готовьте еще 2 мин. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.
    Шаг 3
    Тарт со свеклой
    3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см, прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин.
    Шаг 4
    Тарт со свеклой
    4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин.
    Шаг 5
    5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем посыпь­те мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.