Тарталетки с лимонным кремом

1-149-1407187
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для лимонного крема:
2 лимона
160 г сахара
4 яйца
130 г сливочного масла
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
Для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахарной пудры
Для теста:
1 ¹∕₄ стакана муки
1/4 стакана миндальной муки
1 яйцо
110 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
2-135-7952378
Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
Шаг 2
3-129-5049570
Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Шаг 4
4-128-8095856
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 5
5-125-5061046
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
6-116-5228588
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 7
7-97-3946998
Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин., пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t214640-310-8061439

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!