ТОРТ “БИТОЕ СТЕКЛО”

ТОРТ “БИТОЕ СТЕКЛО”

Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))

Нужно для приготовления вкусного торта:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

1. Заранее приготовить желе.

2. Приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть немножко постоит.

3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

6. Сыпьте с горкой смело!;

7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.

8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

Наш вкусный торт “Битое стекло” готовый,приступаем к чаепитию.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!