ТОРТ «ЛЕОПАРДОВЫЙ»

ТОРТ «ЛЕОПАРДОВЫЙ»

Невероятно красивый и фантастически вкусный торт Леопардовый модного принта не оставит равнодушными наших прекрасных девушек! Моду и стиль можно демонстрировать не только на подиуме, но и на Вашей кухне. Предлагаем рецепт оригинального торта, который внешне напоминает атрибут из леопардового гардероба девушек.

Необходимые ингредиенты для торта:

Для теста (на 1 корж):

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 240 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 250 г
  • Порошок для выпечки — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао — 1 ч.л.
  • Апельсинового сок — 1 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель.
  • Для крема:

  • Сливочное масло — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растопленный на паровой бане шоколад — 250 г
  • Торт Леопардовый

    Как приготовить:

  • Сначала нужно взбить масло и сахар до тех пор, пока не получится кремообразная консистенция.
  • После этого добавьте яйца, но не все сразу, а по одному, и хорошенько взбейте. Заранее стоит заготовить просеянную муку и порошок для выпечки, и после взбивания яиц добавить ее в смесь.
  • Не переставая помешивать, добавьте молоко. Перемешайте все до получения однородного теста.
  • Тесто необходимо разделить на 3 равных части. Одну такую часть еще раз поделите на три и одну оставьте не окрашенной. Другую часть заполняем какао, а третью — оранжевым пищевым красителем.
  • Помажьте форму маслом и после этого приступайте к формированию торта.
  • Приблизительно на толщину пальца от основания формы выливаем 1/3 часть теста тонким слоем.
  • Рисуем спиральку шоколадным тестом. Поверх нее рисуем оранжевую. Потом — повторяем шоколадную. В незаполненные щели заливаем белое тесто.
  • Аккуратно и не спеша заливаем верхушку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь нужно 3 коржа.
  • Готовим масляный крем:

  • Сначала сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Для украшения торта отделяем 100 г крема.
  • Затем необходимо добавить растопленный шоколад (приблизительно 50 г шоколада тоже можно оставить для украшения торта).
  • Мешаем до полного растворения и мажем коржи кремом.
  • После это остается украсить торт пятнами, как это показано на фото.
  • Такой замечательный торт станет отличным угощением для любых гостей. Он удивит Вас не только изысканным вкусом, а и необычным дизайном.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!