ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И очень вкусный, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают  потрясающий результат!

1. Торт Панчо с ананасами и орехами

ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

Ингредиенты:

  • 6 коржей шоколадного бисквита
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г сметаны
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г шоколада
  • Приготовление:

  • Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
  • Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
  • Ананасы и орехи мелко порезать.
  • Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
  • Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
  • Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.
  • 2. Торт Панчо супер-банановый

    ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

    Ингредиенты:

    Коржи:
    (светлый)

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао
  • Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук
  • Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки
  • Форма 24 см

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
  • Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
  • Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
  • Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
  • Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
  • Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
  • Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
  • Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
  • Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
  • Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
  • Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.
  • 3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо

    ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

    Ингредиенты:

    тесто:

  • кефир — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки
  • крем:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • глазурь:

  • молоко — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Приготовление:

  • Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
  • Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  • Белый корж нарезать кубиками.
  • Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
  • Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  • Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  • Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  • Залить торт приготовленной глазурью.
  • Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.