Торт за 20 минут: нужны всего лишь три ингредиента — сгущенка, яйца и мука

Если у вас в холодильнике есть банка сгущенки да пара яиц, и муки наберется один стакан, то можно очень быстро — буквально за 20 минут — приготовить нехитрый, но безумно вкусный торт, добавив в него ваш любимый крем на собственное усмотрение.
Корж этого торта действительно состоит всего лишь из трех ингредиентов, и его можно печь очень часто, так как он не требует особенно никаких финансовых затрат. И справится с ним даже ребенок. Печется торт очень быстро: буквально 10 минут — и корж готов, остается его просто промазать кремом, украсить, чем пожелаете, и можно подавать.
Чтобы торт был еще вкуснее, поставьте его ненадолго в холодильник для пропитки, но если вы очень торопитесь – можно подать сразу.
Ингредиенты: Для коржа
2 куриных яйца;
1 банка сгущенного молока (настоящего, без растительного жира);
1 стакан муки;
Щепотка соли, сода (полчайной ложки);
Какао — по желанию.
Для крема
9%-ный творог (можете взять творог жирности) — 250 г;
Сливки, смешанные с сахарной пудрой (по вкусу) или специальные сладкие сливки — 250 мл.
Для глазури
1 плитка шоколада (берите тот, который вам больше нравится);
50 мл сливок.
70-8461070
Пошаговая инструкция по приготовлению:
К стакану муки добавляем половину чайной ложки пищевой соды. К яйцам из холодильника — щепотку соли, чтобы их проще их было взбить.
Взбиваем яйца, далее к ним добавляем банку сгущенного молока и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем и добавляем в смесь с яйцами, перемешиваем.
Можно добавить в тесто какао.
Включаем духовку на разогрев, установив температуру 175-180 градусов.
Как следует перемешиваем тесто, и все – оно готово.
Выкладываем его в форму на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
Выпекается оно в течение 10 минут, за это время корж в духовке поднимается.
Вынимаем готовый корж и, пока он остывает, переходим к приготовлению крема.
Творог пробиваем погружным блендером. Сливки переливаем в емкость, оставив 50 мл для глазури, добавляем в них сахарную пудру и взбиваем. Вместо сливок можно взять жидкий как сливки «Крем» — это по сути сливки с сахаром, выпускаемые российской промышленностью.
Смешиваем взбитые сливки с творогом.
Сюда же можно добавить и какао, и кокосовую стружку, и немного растворимого кофе, чтобы придать крему ваш любимый вкус.
Остывший корж режем вдоль на 2 части.
Нижнюю часть щедро покрываем кремом и сверху кладем второй корж.
Коржи пропитывать соком или алкоголем вовсе не обязательно — крем и так влажный.
Далее верхний корж смазываем кремом, которым можно еще и обмазать бока тортика.
Все почти готово! Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью, для этого плитку шоколада весом 100 г растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем оставленные нами 50 мл сливок, перемешиваем и покрываем этой глазурью торт.
Получается очень простой, но изумительно вкусный торт, который вам обязательно понравится. Приготовьте его, попробуйте, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-88-9411373