Тосты с яйцами

Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!

Тосты с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 220 г сметаны
  • 120 мл молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Тосты с яйцами
    1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.
    Шаг 2
    Тосты с яйцами
    2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
    Шаг 3
    Тосты с яйцами
    3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.
    Шаг 4
    Тосты с яйцами
    4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
    Шаг 5
    Тосты с яйцами
    5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.
    Шаг 6
    Тосты с яйцами
    6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.