ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

В нем, действительно, три шоколада — растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей — можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю — пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный.

Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)
Глазурь:
75г шоколада
75г масла

Духовка 180С
Форма 20 см

100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Размешайте миксером.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Тесто такое.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Тесто выложите в форму 20см.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Выпекайте при 180С 35-40 минут.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!