Творожно-миндальный кекс с голубикой

Творожно-миндальный кекс с голубикой
Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • сахар
    150 г
  • мука
    120 г
  • масло сливочное
    115 г
  • мука миндальная
    100 г
  • голубика
    ¾ стакана
  • яйца
    3 шт.
  • лайм (лимон)
    ½ шт.
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.
  • ванильная эссенция
    2 капли
  • Приготовление:
    1 час 30 минут

  • Шаг 1
    Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
  • Шаг 2
    Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
  • Шаг 3
    Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
  • Шаг 5
    Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
  • Шаг 6
    Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
  • Шаг 7
    Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
  • Шаг 8
    Выпекать десерт примерно час.
  • Творожно-миндальный кекс с голубикой