Поделиться на Facebook
Ингредиенты:
Для песочной основы:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
120 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
Для начинки:
450 граммов сыра
150 г творога
200 граммов вареной сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Приготовить песочную основу: просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки. Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его пленкой, убрать в холодильник.
Приготовить начинку: для начинки смешать сыр, творог. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар. Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Распределить тесто в форме, сформировав бортики. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста до начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию украсить ягодами.
Всем приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!