Ты до сих пор обваливаешь курятину для отбивных в муке и обмакиваешь в яйцо? Всё гораздо проще!

1-49-1-4779847
Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.
Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.
Ингредиенты
Куриное филе — 4 шт.
Мёд — 40 г
Горчица — 30 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление
Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.2-47-1-8091171
Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.3-47-1-1027850
Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.4-47-6390432
Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.5-44-67883796-42-1279748
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем.
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t230349-686-2986467