Узелки на сковородке с травами и чесноком

С такими румяными, ароматными булочками любое блюдо будет вкуснее, будь то суп, рагу или салат. Их аромат зависит от петрушки и оливкового масла, поэтому позаботьтесь, чтобы зелень была свежей, а масло первого холодного отжима.

Узелки на сковородке с травами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ароматизированного масла:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.
    Шаг 2
    Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
    Шаг 3
    Узелки на сковородке с травами и чесноком
    Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
    Шаг 4
    Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
    Шаг 5
    Узелки на сковородке с травами и чесноком
    Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
    Шаг 6
    Узелки на сковородке с травами и чесноком
    Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
    Шаг 7
    Узелки на сковородке с травами и чесноком
    Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!