Варенье из малины на зиму

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы.

Варенье из малины на зиму

  • 1,2 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Варенье из малины на зиму
    Подготовьте ягоды для варенья из малины на зиму: переберите и отложите испорченные, удалите плодоножки. Положите малину в большую кастрюлю или таз для варенья, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 ч.
    Шаг 2
    Варенье из малины на зиму
    Как только ягоды выделят достаточное количество сока и пропитают сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите варенье до кипения, аккуратно помешивая.
    Шаг 3
    Варенье из малины на зиму
    Как только варенье закипит, уменьшите огонь. Начните снимать пену, собирая ее в центре. Старайтесь собирать пену тщательно, от этого зависит вид вашего варенья.
    Шаг 4
    Варенье из малины на зиму
    Варите варенье при легком кипении, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут мягкими, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: окуните ложку в варенье и немного остудите. Затем проведите черенком другой ложки по сиропу – если полоса не смыкается, варенье готово.
    Шаг 5
    Варенье из малины на зиму
    Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите малиновое варенье на зиму по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками. Храните в темном, прохладном месте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!