Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники — быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Хотя мы в рецепте используем замороженную клубнику, такое варенье не получается блеклым или водянистым, ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью расстаят. А тимьян придает вкусу насыщенность. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подавать к тостам на завтрак.

Варенье из замороженной клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженной клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
    Шаг 2
    Добавьте кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.
    Шаг 3
    Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.