Венгерские блинчики с телятиной

В такую начинку можно добавить еще столько же жареного или запеченного в духовке, а потом порубленого лука (если хотите более диетический вариант) – он придает начинке сочность.

Венгерские блинчики с телятиной
Венгерские блинчики с телятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе телятины
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. топленого масла + еще немного для жарения
  • 2 ч. л. молотой венгерской паприки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для блинчиков:

  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Венгерские блинчики с телятиной
    Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин.
    Шаг 2
    Венгерские блинчики с телятиной
    Уложите мясо в рукав для запекания, закрепите, запекайте в разогретой до 120 °С духовке 20 мин. Полностью остудите в рукаве, затем нарежьте небольшими кусочками и измельчите в комбайне или блендере.
    Шаг 3
    Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле с солью, 7–8 мин. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня. Добавьте мясо, снова перемешайте, посолите и поперчите.
    Шаг 4
    Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности, добавив 100 мл холодной воды. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто­ нужно перемешивать.
    Шаг 5
    Венгерские блинчики с телятиной
    Начините блинчики телячьим фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!