Весенний тост с авокадо и яйцом пашот

Весна! Хочется быстрее снять с себя зимние оковы. Вдохнуть свежий воздух полной грудью. Хочется любви.
Хочется солнца, ярких красок, легкой и красивой еды. А организму, в свою очередь, хочется воспольнения витаминного баланса после серого и холодного сезона.
И при всём при этом еще и похулеть к лету. Куда же без этого?
Рецепт есть! И он очень простой.
Следуйте инструкциям хотя бы раз в неделю. И радуйте себя яркими блюдами.

 

Тост с форелью, шпинатом, авокадо и пашотом. Рецепт

Ингредиенты:
— хлеб
— слабосоленая форель
— яйцо
— авокадо
— шпинат
— крем-чиз
— свежемолотый черный перецц1. Готовим пашот:
1) В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
2) Воду доводим до состояния, когда маленькие пузыри начинают подниматься со дна на поверхность воды
3) солим воду (на литр воды я сыплю примерно пол ст.л. соли). Наливаем уксус (4-5 ст.л).
4) яйца аккуратно разбиваем в маленькие чашечки или в стаканы (не повредив при этом желтки). чем свежее яйца, тем лучше у вас получится пашот.
если не уверены в свежести яиц, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
5) Берем венчик и раскручиваем в воде воронку. (Воронка должна раскрутиться так хорошо, чтобы практически было видно дно кастрюли)
6) в воронку быстро-быстро выливаем яйца и варим 3-4 минуты.
7) Достаем готовые пашоты шумовкой

2. Берем кусочек любимого хлеба. Подсушиваем его на горячей сухой сковородке. Смазываем крем-чизом.
3. Сверху на хлеб кладем немного шпината, ломтики авокадо, тонкие ломтики слабосоленой форели.
4. Поверх аккуратно выкладываем пашот. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!