ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)

 

ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)
Ингредиенты:

  • сахарного песка — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • растительного масла — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильного экстракта — 1 мл
  • муки — 400 грамм
  • разрыхлителя — 2 грамма
  • свежая (или замороженная) вишня — горсть
  • вишневого сока — 20 мл
  • растопленного масла — 2 мл
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.
  • Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску. При помощи миксера взбейте на средней скорости.
  • Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель. Размешайте хорошо.
  • Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.
  • При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.
  • Выпекайте в течение 12-14 минут. Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.
  • Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы. Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.
  • Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Каждый кекс покройте получившейся глазурью. На один кекс не более двух ложек. Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.
  • Приятного аппетита!

    ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)