Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.

Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком. Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
  • Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
  • Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.
  • Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.
  • Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
  • Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.
  • На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.
  • В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
  • Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.
  • Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать?

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!