Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

Японская диета известна многим. Ее основа – низкоуглеводное питание: когда в рационе много белков, но мало углеводов, в организме резко активизируются процессы сжигания жира. Некоторым людям кажется, что число 13 – это какая-то ошибка, и на самом деле длительность диеты должна составлять 14 дней. Но у японцев именно число 13 считается счастливым и особенным.
Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки Диета японская: правила

Японская диета на 13 дней на самом деле длится немного дольше. К этим дням еще нужно приплюсовать неделю подготовительного периода и время выхода из диеты. За все это время можно похудеть от 5 до 15 кг (зависит от первоначального веса). Чем больше избыток веса, тем заметнее уходят лишние килограммы.

Главные правила:

  • Употреблять в пищу можно только продукты из представленного списка, заменять их или варьировать последовательность меню крайне нежелательно.
  • Нужно исключить сахар, соль и мучные изделия.
  • Ежедневно советуют выпивать не менее полутора-двух литров чистой воды без газа.
  • Стоит запастись силой воли и психологически подготовиться к ощутимым ограничениям в пище.
  • Желательно дополнительно принимать витамины.
  • Перед тем как сесть на диету, лучше посоветоваться с врачом, не нанесет ли это вред организму в настоящий момент.
  • Повторять такую диету можно не чаще одного раза в полгода.

    Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

    Японская диета для похудения базируется на употреблении следующих продуктов:

  • кофе (в зернах или молотый – не имеет значения, можно по желанию или необходимости заменить травяным или зеленым чаем без добавок и подсластителей);
  • рыба морская;
  • фрукты в свежем виде (единственное исключение – виноград и бананы);
  • кефир с низким процентом жирности;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • из мяса – только куриное филе или постная говядина;
  • свежие овощи (отдать предпочтение кабачкам, баклажанам, морковке, капусте);
  • оливковое масло.
  • Под запрет подпадают слишком сладкие фрукты, мучное, соль с сахаром, полуфабрикаты, алкогольные напитки, все сладости.

    Подготовка

    Японская бессолевая диета немыслима без предварительной подготовкиЕсли пропустить этот важный этап, резкая смена питания окажется для организма стрессом, а результаты будут не такими заметными.

    Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

    Подготовку следует начинать примерно за 7 дней до начала диеты. Нужно перестать есть фаст-фуд и сладости, постараться уменьшить порции примерно на пятую часть. Последний прием пищи стоит организовать за 3 часа до сна, также нужно наладить питьевой режим. С самого утра нужно выпивать стакан воды маленькими глотками, никуда не спеша. Это поможет запустить процессы метаболизма.

    Примерное меню

    Рацион выглядит следующим образом:

  • День первый. С утра – стакан черного кофе либо зеленого чая. В обед можно съесть парочку вареных яиц, порцию салата из капусты и моркови и выпить стакан томатного сока. Вечером подкрепит силы порция отварной морской рыбы.
  • Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

  • День второй. Утром стакан кофе разрешено дополнить сухарем из ржаного хлеба. Второй прием пищи состоит из порции отварного минтая или трески и овощного салата. На ужин можно съесть примерно 100 г отварной говядины, запив ее томатным соком.
  • День третий. Завтрак ничем не отличается от предыдущего. В обед можно побаловать себя жареными кабачками. Ужин более сытный – порцию отварной говядины дополняют парочкой вареных яиц, салатом из пекинской капусты и оливкового масла.
  • День четвертый. С утра можно выпить только крепкий кофе. Обед достаточно скудный: одно сырое яйцо, немного тертой моркови с растительным маслом и кусочек твердого сыра. Зато вечером можно порадовать себя 200-граммовой порцией свежих фруктов.
  • День пятый. Завтрак состоит из 100-граммовой порции свежей тертой морковки, заправленной лимонным соком. Обед более сытный: порция запеченной рыбы с соком томатом. Ужинать придется фруктами.
  • День шестой. С утра либо кофе, либо чай. В обед положено куриное мясо (300 г) с небольшим количеством салата из капусты и морковки. Вечером можно съесть парочку яиц и измельченную на терке морковку.
  • Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

  • День седьмой. Завтрак и ужин – как и в предыдущем дне. На обед разрешается съесть порцию отварной говядины, на десерт – 150 г фруктового ассорти.
  • Далее меню составляют по той же схеме. С утра в основном можно выпить только кофе или зеленый чай, в обед – поесть мяса или рыбы с овощами, вечером – перекусить фруктами. В последний 13 день нужно обойтись без обеда.

    Преимущества и недостатки

    Из плюсов нужно сказать о том, что диета сама по себе недорогая и довольно простая. Все продукты доступные. Потеря веса значительная, при этом лишние килограммы долго не возвращается.

    Японская диета для похудения на 13 дней: описание, преимущества и недостатки

    Но минусов тоже достаточно. Диета низкокалорийная, человек будет ощущать чувство голода, его работоспособность резко снизится, и он может попросту сорваться. Из-за несбалансированного рациона могут возникать проблемы со сном, нервозность, сухость кожи.

    Рекомендации врачей таковы: если человек полностью здоров, он может попробовать испытать такую диету. Но при первых признаках ухудшения состояния все ограничения в меню лучше убрать.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!