Закуска Капрезе с соусом Песто

Легкая итальянская закуска Капрезе со знаменитым соусом Песто украсит ваш праздничный стол! Великолепное сочетание ингредиентов дарит неповторимый вкус!
Ингредиенты:
сыр Моцарелла – 250-300 г;
сыр Пармезан – 50 г;
сыр Страчателла – 170-200 г;
помидоры – 3 шт.;
помидоры черри – 6 шт.;
масло оливковое – 50 мг;
орехи грецкие (кедровые) – 50 г;
сок лимона – ½ ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
сухой базилик – ½ ч. л.;
свежий базилик – 50 г;
соль.
01-71-1719591
Способ приготовления:
Приготовим соус Песто.
Измельчить в блендере орехи в крошку. Затем добавить нарезанный сыр Пармезан, листики базилика, 2 зубчика чеснока, щепотку соли. Измельчить. Влить оливковое масло и сок лимона. Тщательно размешать. Соус готов.
Приготовим закуску.
Помидоры нарезать на тонкие дольки. Моцареллу нарезать на тонкие пластины размером с дольки помидоров.
На большое плоское блюдо выложить кольцом помидоры и сыр, чередуя. Выкладывать внахлест.
Внутри этого большого кольца выложить таким же образом кольцо меньшего диаметра.
Оставить место в центре, положить сыр Страчателла.
Соусом Песто полить только кольца, не затрагивая Страчателлу.
Посыпать кольца щепоткой сушеного базилика.
По бокам блюда положить помидоры Черри.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-16t211402-752-3004279