ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»

ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»

Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание.

Закуска с селёдкой «Витражи»

Как приготовить закуску с селёдкой и овощами «Витражи» — пошаговый рецепт с фото (японская кухня). Оригинальное оформление блюд.

Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • листы нори — 1 упаковка
  • селёдка — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • куркума — 1 ст. л.
  • Способ приготовления:

  • Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
  • Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
    ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»
  • Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.
  • В первую часть добавить свёклу, во вторую — морковь, а в третью – куркуму.
    ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»
  • Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.
  • Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (смотри фото).
  • Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
  • Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.
    ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»
  • Нарезать ОСТРЫМ и смоченным водой ножом.
  • Подавать можно с майонезом или сметаной.
    ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»
  • Смотрится закуска очень празднично и ярко.

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!