Закуска в тарталетках

Среди обилия рецептов начинок для тарталеток каждый желающий имеет возможность выбрать подходящее ему сочетание вкусов. Особенностью закуски в тарталетках становится взаимозаменяемость ингредиентов в рецепте, возможность отступить от рекомендаций и создать свое неповторимое блюдо для праздничного стола или угощения нежданных гостей. Предлагаем один из множества вариантов пикантных тарталеток.
Ингредиенты: • тарталетки — 7 штук
• 80 г сыра
• ½ крупного помидора
• 6 крабовых палочек
• 1 ст. ложка майонеза
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока
• красная икра
• соль по вкусу
• зелень для украшения
01-98-9306766
Приготовление: 1. Для начала необходимо подготовить все составляющие начинки для тарталеток. Предварительно отвариваем яйца. Нарезаем помидор тонкими пластинками, натираем сыр и яйца на средней терке, измельчаем крабовые палочки.
2. В миске смешиваем сыр, яйца и крабовые палочки, выдавливаем в полученную массу чеснок, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
3. Добавляем в сырную массу майонез, он сделает начинку однородной и свяжет все составляющие между собой, тщательно перемешиваем.
4. Подготавливаем тарталетки для заполнения пикантной начинкой. Дно тарталеток выстилаем помидорными пластинками, желательно распределить их по всей внутренней поверхности корзинки из теста.
5. Для удобства в распределении начинки помещаем ее в кондитерский мешок. При отсутствии кондитерского мешка массу в тарталетки можно выложить ложкой.
6. Чайной ложкой делаем углубления в центре каждой тарталетки с начинкой, выкладываем в них красную икру. В рецепте возможно обойтись без икры или использовать ее имитацию.
7. Готовые тарталетки с начинкой украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-15t210529-791-8593356