Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом

Ингредиенты:
Капуста – 500 г.
Сметана – 160 г.
Яйцо – 4 шт.
Мука цельнозерновая – 160 г.
Зелень – по вкусу
Кунжут – 100 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!