На днях соседка открыла мне свой секретный быстрый способ приготовления борща. Оказалось, она заранее заготавливает несколько партий баночек с овощной заправкой и использует ее круглый год, не тратя времени на чистку и нарезку овощей.
Мы делимся секретами приготовления заправки для борща, с которой ты сможешь приготовить первое блюдо за считанные минуты.
Заправка для борща
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свеклы
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 стручок горького перца
5 крупных зубчиков чеснока
0,25 ст. 3%-го уксуса
1 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. сахара
5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой все овощи и очисти их.
Затем нарежь овощи на небольшие кусочки и пропусти ингредиенты через мясорубку. Можно также натереть на терке или нарезать соломкой.
После добавь масло, сахар, соль и уксус в овощную смесь.
Перемести смесь в кастрюлю и поставь ее на огонь примерно на 1 час, предварительно немного залив водой.
После того как овощи сварились, разложи заправку по баночкам и плотно закрой крышками.
Чем особенно хороша эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ, но и просто намазать ее на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ еще в процессе варки.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!