Жареные яблочные кольца

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Жареные яблочные кольца
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 2 яблока
  • 150 мл воды
  • мелкий сахар или сахарная пудра
  • молотая корица
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.
    Шаг 2
    Жареные яблочные кольца
    Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.
    Шаг 3
    Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. Чтобы проверить готовность масла, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и тесто быстро станет золотистым, то можно начинать жарить.
    Шаг 4
    Жареные яблочные кольца
    Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.
    Шаг 5
    Жареные яблочные кольца
    Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!