ЖАРКОЕ «ПО-УРАЛЬСКИ»

ЖАРКОЕ «ПО-УРАЛЬСКИ»

Ингредиенты:

  • 300 гр. грудинка копчёная
  • 600 гр. свинина
  • 1 кг. картофель
  • 200 гр лук
  • 150 г морковь
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1-2 пучка зелени
  • специи по вкусу
  • соль
  • Приготовление:

  • Мясо нарезать не мелкими кусочками.
  • Грудинку нарезать брусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель разрезать на 4-6 частей.
  • На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
  • Добавить грудинку.
  • Обжарить несколько минут.
  • Добавить мясо.
  • Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
  • Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
  • Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Добавить картофель, томатную пасту.
  • Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
  • Все перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут
  • Посолить. Перемешать.
  • Тушить ещё 15 минут.
  • Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
  • Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
  • Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!