Булочки с повидлом
Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления.
Ингредиенты:
молоко коровье — 200 мл.,
маргарин — 50 гр.,
яйца куриные — 2 шт.,
сахар — 3 столовые ложки,
масло растительное — 3 столовые ложки,
ванилин — 1 щепотка,
повидло — 12 чайных ложек,
дрожжи — 1 чайная ложка,
соль — 1/2 чайной ложки,
мука — 3,5-4 стакана,
мак — 5 столовых ложек.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита.