БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • Способ приготовления

  • Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  • Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
  • Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
  • Жарить с одной стороны.
  • Таким образом пожарить все блинчики.
  • Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
  • Посолить и поперчить.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
  • Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
  • Подавать со сметанным соусом.
  • БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
  • Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!