Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.
1-22-2-8704014
Пирог без начинки Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.
lemon-bundt-cake-with-shallow-depth-of-field
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 ст. л. сахара
12 ст. л. подсолнечного масла
12 ст. л. молока
12 ст. л. муки
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 лимона
8 г разрыхлителя
150 г сливочного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.3-18-1-9984219
Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.4-16-1-4497763
Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.5-17-1-8821546
Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.6-18-8086197
Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.sony-dsc
Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.bundt-cake-with-sugar-glaze-on-white-background
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t212951-838-2534584

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!