Простой рецепт картофельных биточков — сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности.
Размять в пюре, поперчить и посолить.
Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке.
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке.
Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.
Приятного аппетита.