ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Вам понадобится:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Нарежьте лук соломкой.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.

    Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

    Морковный соус

    Натрите морковь на крупной тёрке.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

    А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ СОУСОМ

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!