Манники с творогом — САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ. Тают во рту! Непременно попробуйте.

Манники с творогом — САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ. Тают во рту! Непременно попробуйте.

Говорят, что первые манники на молоке с творогом начали готовить еще в XIII веке, когда крупа стала общедоступным продуктом. Пирог полюбился хозяюшкам тем, что практически никогда не пригорает. Объяснить этот феномен еще никто не смог, но не советуем вам экспериментировать и ждать до последнего, ибо что-то да начнет гореть. Традиционный манник — полноценный торт и прекрасная замена бисквитным десертам.

Да, в понимании большинства гурманов манник — легкий пирог с минимальным количеством муки. Его подают, обильно поливая любимым вареньем. Если не передержать его в духовке, он получается таким сочным, что чай к нему можно даже не заваривать. Но можно приготовить и порционные манники с творогом и изюмом. Просто правильно сварите кашу, а дальше все легко.

Ингредиенты
Манка7 ст. л. Молоко500 мл Сахар3–4 ст. л. Соль0,5 ч. л. Сливочное масло по вкусу Яйцо2 шт. Творог200 г Сахарная пудра3 ст. л. Изюм2 ст. л.

Приготовление
Смешайте творог с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавьте предварительно распаренный изюм.Вскипятите молоко. Добавьте сахар и соль, всыпьте манку в несколько подходов. Варите в течение пяти минут, пока масса не загустеет. Смочите ложку в воде, зачерпните немного горячей манки, перенесите на присыпанный мукой противень. Подождите, пока лепешка остынет.Затем положите в центр каждой лепешки творожную начинку и защипните края.Обмакните манник во взбитом яйце. Обжаривайте на сливочном масле до корочки. Перед подачей полейте воздушные манники с творогом йогуртом. А что вместо йогурта? Да что угодно. Варенье, как в классическом варианте, взбитые сливки, шоколадная помадка и даже обычная сахарная пудра. Этот десерт в разы лучше привычных сырников, а хлопот с ним меньше, чем с чизкейком. Итак, готовы пробовать что-то новое? Купите упаковку манной крупы и творите! А рецепт манников с творогом сохраните в закладках.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!