Особое тесто для хачапури по-аджарски: получаются, как пух

Особое тесто для хачапури по-аджарски: получаются, как пух

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой. Просто, быстро и все сыты!

Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Ингредиенты:

Мука — 500 г.

Молоко — 300 мл.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Дрожжи — 10 г.

Растительное масло — 25 мл.

Желток для смазывания

Для начинки:

Сулугуни — 300 г.

Моцарелла — 300 г.

Вода — 50-100 мл.

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100г.

Приготовление:

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают)

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!