Конвертики из лаваша: озадачьте гостей. Все выпросят рецепт. Устоять невозможно.
Конвертики из лаваша — это простое, сочное и оригинальное блюдо полюбит вся ваша семья.
Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.
Ингредиенты:
лаваш — 4 листа
Начинка:
грудка — 1 штука
сыр твердый — 50-100 г
яйцо — 1 штука
зелень, соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Грудку отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Охладить нарезать отварное мясо кубиками 1х1 см.
Твердый сыр натереть на терке.
Все ингредиенты для начинки смешать, выложить на лист тонкого лаваша (квадрат 30 на 30 см).
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем конвертики уголочками вниз и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Подаем готовые конвертики сразу, так как в теплом виде они более вкусные.
Приятного аппетита!
Совет.
К этим конвертикам можно приготовить ваш любимый соус. Мы делаем соус из сметаны, мелко порезанного укропа, соли и специй по вкусу.