Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Питы с салатом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 г) консервированного тунца
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 6 пит
  • листья салата
  • кружки помидоров
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Клубень сельдерея разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.
    Шаг 2
    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.
    Шаг 3
    Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.
    Шаг 4
    Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.
    Шаг 5
    Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!