Рецепт вкусного салата из баклажанов и перчика на зиму.

Рецепт вкусного салата из баклажанов и перчика на зиму 4
Выглядит салат потрясающе! Если вы возьмете болгарский перец красного цвета. А вкус…! Не передать словами, нужно пробовать! Но если вы попробуете, то уже не остановитесь! Чеснок придает салата прекрасный и аппетитный аромат, от которого потекут слюнки. Закройте сначала несколько баночек, чтобы убедиться, что мы не врем. А в следующий раз вы заставите этим салатом весь балкон или подвал.

Ингредиенты, которые требуются:
Два кило болгарского перчика красного цвета;
2, 5 кг баклажанов;
2-3 стручка горького перчика;
200 г чеснока;
600 мл воды;
250 мл масла растительного происхождения;
Три ст. л. соли;
Пять ст. л. сахара;
Один пучок кинзы;
4-6 лавровых листиков;
Один пучок укропа;
10 горошин черного перца;
80 мл 9%-ого уксуса.

Переходим к процессу приготовления:
Баклажаны помыть и порезать кружками. Перец разделить пополам или на четверти. Меленько порубить зелень.

Горький перчик и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с ними зелень.

Взять кастрюлю большого размера, налить воды, всыпать сахар, соль, влить уксус и масло.

Поместить в воду горошины черного перца, листья лавра и бланшировать в этом рассоле баклажаны и перец.

Взять банку и наполнить, чередуя зелень, смешанную с чесноком и горьким перцем, с баклажанами и болгарским перцем. В таком порядке заполнить полностью всю емкость.

После залить вылить весь маринад сверху овощей.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить на него банки, наполнить емкость водой по плечики банок и стерилизовать после закипания 40 минут.

Затем извлечь банки, закатать крышками, перевернуть и укутать во что-то теплое. Оставить остужаться.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!