Салат из печеной свеклы с песто

Свекла очень хороша в запеченном виде – гораздо вкуснее, чем в вареном. И постный песто (с ржаным хлебом вместо сыра) подходит ей идеально, особенно вместе с грецкими орехами.
1-146-6095720
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние свеклы
100 г грецких орехов
1 небольшой кусочек ржаного хлеба
50 г петрушки
50 г зеленого или фиолетового базилика
2–3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
2-133-1531756
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до  мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2
3-127-3036133
Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3
4-126-3293217
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
5-123-9057459
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5
6-114-4862291
Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
Шаг 6
7-95-6826956
Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t213046-316-9576760