СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе.  Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии. Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке, понадобится:

1 целая скумбрия
2 шт. помидора
2 шт. репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
смесь перцев, соль
Способ приготовления скумбрии праздничной

При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.
СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.
СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.
СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.
СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.
СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!
Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой. Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!