Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Слоеные «башенки» из нерки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–900 г филе нерки без кожи
  • 500 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 средний пучок укропа
  • цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • оливки и каперсы для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
    Шаг 2
    Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.
    Шаг 3
    Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусков рыбы.
    Шаг 4
    Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.