Сложно устоять, когда на столе такая вкуснота

Сложно устоять, когда на столе такая вкуснота

Запеканка из капусты с яйцом

Рецептов запеканок с капустой существует множество. В данной категории блюд этот овощ можно сочетать с другими овощами, мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. И простая запеканка из капусты с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!

Остается только выбирать. В целом, принцип приготовления таких запеканок одинаков и допускает всего несколько вариантов. Выбирайте какой вариант запеканки вам больше нравится, а технология приготовления очень проста! Весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной корочкой. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для вас и вашей семьи.

На 100 грамм — 148.43 ккал Б/Ж/У — 6.89/8.02/11.54

капуста — 500 гр.;
сметана — 160 гр.;
яйцо — 4 шт.;
мука цельнозерновая — 160 гр.;
зелень — по вкусу;
кунжут — 100 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
соль — по вкусу.
На заметку:
Приготовление:

Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!

Сложно устоять, когда на столе такая вкуснота

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!