Торт «Крещатый яр». Тает во рту. Уходят на ура.

Торт "Крещатый яр". Тает во рту. Уходят на ура.

Ингредиенты
Маргарин — 450 г.
Сахар — 3 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 3,5 стакана.
Сметана — 600 г.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стакана.
Масло сливочное — 300 г.
Молоко сгущенное — 1 банка.
Способ приготовления
Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) — белки взбить с сахаром.
Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.
Шаг 5 Для масляного крема — 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Шаг 6 Для сметанного крема — 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.
Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!