Творожные кексы как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Творожные кексы как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Творожные кексы к чаю. Вкуснятина!

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Продукты:
Творог — 200 гр.
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.

ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Как приготовить творожные кексы к чаю:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!