Удивительно вкусное дополнение к чаю — нежное и хрустящее печенье «Каштаны»

Удивительно вкусное дополнение к чаю — нежное и хрустящее печенье «Каштаны»

Рецепт из детства печенья «Каштаны». Очень рассыпчатое, вкусное печенье, в шоколадной глазури с орешками.

Продукты:

сливочное масло или маргарин 200 г
мука 260 г
разрыхлитель 1 ч.л. неполная
сахар 2 ст.л.
Начинка

шоколад или изюм,чернолслив,орехи и т.д.
глазурь из шоколада или глазурь из какао
орехи грецкие для обсыпки 1 стакан
Простая глазурь из какао

молоко 3-5 ст.л.
сахарная пудра или сахар 80 -100 г
какао 1,5 ст.л.
Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.

Рецепт печенья «Каштаны» рецепт пошагово
Готовим тесто
В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками.

Перетираем руками. У нас получается крошка.

Затем просто собираем крошки, лепим комочек.

Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.

Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.

Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.

Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.

И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!