ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ

Если вы очень любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое, а тем более если вы предпочитаете блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Мы сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту, затем добавьте в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжмите.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Очистите репчатый лук, а затем мелко нарежьте. Также мелко порубите зеленый лук и петрушку. Натри те небольшой кусочек имбиря, измельчите чеснок.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • В фарш добавьте соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешайте, а затем поставьте на 40 минут в холодильник.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Для приготовления заварного теста просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре углубление и вылейте в него кипяток. Перемешайте ложкой. Когда остынет — используйте руки.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Замешайте тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 10 минут.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Из теста скатайте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • На середину каждой лепешки выложите начинку, смочите водой внутренние края и соедините их, защипывая края.
  • ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывайте пельмени. Обжаривай те их до румяной золотистой корочки.Затем налейте немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закройте крышкой и  доведите пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Вот и всё, пельмени по-китайски готовы.
  • Приятного аппетита!
  • Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!