Поделиться на Facebook
Если вы очень любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое, а тем более если вы предпочитаете блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!
Мы сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 ст. муки
0,5 ст. кипятка
0,5 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г свиного фарша
1 луковица
200 г пекинской капусты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
лук зеленый, петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту, затем добавьте в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжмите.
Очистите репчатый лук, а затем мелко нарежьте. Также мелко порубите зеленый лук и петрушку. Натри те небольшой кусочек имбиря, измельчите чеснок.
В фарш добавьте соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешайте, а затем поставьте на 40 минут в холодильник.
Для приготовления заварного теста просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре углубление и вылейте в него кипяток. Перемешайте ложкой. Когда остынет — используйте руки.
Замешайте тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 10 минут.
Из теста скатайте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).
На середину каждой лепешки выложите начинку, смочите водой внутренние края и соедините их, защипывая края.
В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывайте пельмени. Обжаривай те их до румяной золотистой корочки.Затем налейте немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закройте крышкой и доведите пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.
Вот и всё, пельмени по-китайски готовы.
Приятного аппетита!
Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!