Блинчики с индейкой

Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.

Блинчики с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3 крупных яйца
  • 600 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки

  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 200–300 г вареного мяса индейки (шеи)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.
    Шаг 2
    Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после – оставшуюся часть муки.
    Шаг 3
    Влейте 150 мл крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.
    Шаг 4
    Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.
    Блинчики с индейкой