Лимонные пирожные — язык можно проглотить!

Лимонные пирожные - язык можно проглотить!

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
цедра 1 лимона.
Начинка:

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 столовая ложка муки,
1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло 3 лимона),
цедра половинки лимона.
сахарная пудра для посыпки.

Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.

Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.

Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 гр.

Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.

Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

8. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита.

Лимонные пирожные - язык можно проглотить!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!